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]Gougeonnettes de soles aux pommes de terre

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]Gougeonnettes de soles aux pommes de terre Empty ]Gougeonnettes de soles aux pommes de terre

Message par Admin Ven 12 Oct - 11:25

Gougeonnettes de soles aux pommes de terre
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Temps de cuisson 10

Temps de préparation 15
Ingrédients pour 4 personnes:
Ingrédients pour 4 personnes
2 soles filet (grosses soles)
4 pommes de terre
250g champignons du moment (cèpes
chanterelle....)
2 gousses d'ail
persil
huile d'olive
farine
4 c.s miel
5 c.s vinaigre de xérès
2 dl huile d'arachide
25g beurre
sel
poivre du moulin
Préparation

1/ Faites lever les filets de sole en demandant à votre poissonnier de bien prélever la pellicule blanche nerveuse sous la peau. Les couper en grosses «frites»

2/ Faites poêler et bien dorer les champignons dans 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, ajoutez une gousse d’ail hachée avec 1 brin de persil ciselé. Assaisonnez, déglacez avec le vinaigre balsamique. Réservez sur une assiette.
Épluchez les pommes de terre et les laver, les couper avec la râpe de façon à obtenir des fins bâtonnets ne pas laver après les avoir coupés.

3/ Essuyez la poêle avec un papier absorbant. Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, cuire les pommes de terre râpées dans la poêle comme une galette, assaisonnez et ajoutez les champignons dessus puis recouvrir du reste de champignons et la retourner. Cuire 5 minutes.

4/ Débarrasser et cuire les gougeonnettes. Farinez-les très légèrement, retirez l’excédent de farine et donnez une légère coloration 2 mn sur chaque face, salez et poivrez.
Réservez dans une assiette, parsemez de persil.

5/ Pour la sauce, mettre le miel dans un bol, mixer, ajouter le vinaigre et mixer, incorporer en petit filet l'huile afin d'obtenir une sauce émulsionnée.



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