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Boulettes de porc frites

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Boulettes de porc frites  Empty Boulettes de porc frites

Message par Admin Mer 10 Oct - 7:17

Boulettes de porc frites 
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Pour 4 personnes.
 Préparation : 10 mn.
 Cuisson : 30 mn.


Ingrédients


400 g de poitrine de porc assez maigre 
1 œuf
1 cuillerée à soupe de fécule 
1 cuillerée à soupe de sauce de soja 
1 cuillerée à soupe de vermouth (ou porto) blanc 
1/2 cuillerée à café d'huile de sésame (facultatif) 
1/2 cuillerée à café de sel 
5 pincées de poivre 
3 pincées de glutamate (facultatif) 
1/2 oignon moyen


Préparation


1/ Hachez finement la viande et sommairement l'oignon.
2/ Mélangez intimement dans un saladier tous les ingrédients pour faire une farce.




Cuisson


1/ Faites chauffer dans une poêle profonde 1/2 litre d'huile d'arachide jusqu'à 180°C. 
2/ Mouillez votre main gauche, déposez dans la paume 2 ou 3 cuillerées à soupe de farce. Refermez votre main en serrant. Une partie de la farce jaillira de votre poing au-dessus de votre index. A l'aide d'une cuiller mouillée, recueillez-la et déposez-la dans l'huile bouillante pour la faire frire à feu modéré . Faites d'autres boulettes de la même façon jusqu'à épuisement de la farce. 
3/ A l'aide d'une écumoire, retirez les boulettes lorsqu'elles sont assez dorées et laissez-les égoutter sur du papier absorbant.
4/ Servez chaud ou froid dans une assiette. Vous pouvez garnir de feuilles de laitue, de rondelles ou lanières de concombre ou d'autres légumes qui peuvent se manger crus.


Remarques


1 / Vous pouvez utiliser 300 g de porc maigre et 100 g de poitrine de porc normale. La viande hachée doit être un peu grasse. 
2/ Ce plat se mange nature ou accompagné de sauce aigre-douce ou de sel et poivre rôtis. Le convive trempera ses boulettes dans ces condiments. On peut aussi napper les boulettes de sauce aigre-douce. 
3/ Ce plat fait un très bon hors-d'œuvre et convient parfaitement pour un lunch. 
4/ Pour donner plus de goût au plat, on a l'habitude d'incorporer à la farce 20 g de crevettes séchées qu'on aura trempées 30 mn dans de l'eau tiède puis hachées assez finement. Des crevettes fraîches donneraient moins de saveur.

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