Brochette de gambas
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Brochette de gambas
Brochette de gambas
______________
Cuisson : 10 min
Préparation : 15 min
Marinade : 2 h.
16 gambas
6 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de cognac
1 c. à café de curry
1 c. à café de paprika
2 gouttes de Tabasco
1 gousse d'ail épluchée et hachée très finement
1 branche de thym
1 citron
sel et poivre
--------------------------------------------------------------------------------
Décortiquez les gambas en conservant la tête et l'extrémité de la queue.
Inciser légèrement la chair sur le dos pour retirer le filament noir. Dans un plat creux, verser l'huile d'olive, le cognac, le curry, le paprika, le Tabaso, la gousse d'ail épluchée et hachée, et le thym effeuillé. Bien mélanger saler, poivrer.
Ajouter les gambas et les laisser mariner pendant 2 heures en les retournant plusieurs fois. Les égoutter les embrocher par quagre sur une pique en bois. Les faire griller au barbecue ou sous le gril du four 8 à 12 min selon leur grosseur en les retournant 2 à 3 fois. Servir les brochettes sur un joli plat, accompagnées de quelques rondelles de citron.
Si vous ne trouvez pas de gambas, vous pouvez les remplacer par des belles crevettes roses.
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Cuisson : 10 min
Préparation : 15 min
Marinade : 2 h.
16 gambas
6 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de cognac
1 c. à café de curry
1 c. à café de paprika
2 gouttes de Tabasco
1 gousse d'ail épluchée et hachée très finement
1 branche de thym
1 citron
sel et poivre
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Décortiquez les gambas en conservant la tête et l'extrémité de la queue.
Inciser légèrement la chair sur le dos pour retirer le filament noir. Dans un plat creux, verser l'huile d'olive, le cognac, le curry, le paprika, le Tabaso, la gousse d'ail épluchée et hachée, et le thym effeuillé. Bien mélanger saler, poivrer.
Ajouter les gambas et les laisser mariner pendant 2 heures en les retournant plusieurs fois. Les égoutter les embrocher par quagre sur une pique en bois. Les faire griller au barbecue ou sous le gril du four 8 à 12 min selon leur grosseur en les retournant 2 à 3 fois. Servir les brochettes sur un joli plat, accompagnées de quelques rondelles de citron.
Si vous ne trouvez pas de gambas, vous pouvez les remplacer par des belles crevettes roses.
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