Brème Yucatecan
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Brème Yucatecan
Brème Yucatecan
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Peut servir : 4 à 6 personnes
Ingrédients:
2 brèmes 1 kg au total, nettoyées et écaillées *
2 c. à soupe de jus de citron vert (30 ml)
2 c. à soupe de beurre (30 ml)
1 c. à soupe d'huile d'olive (15 ml)
1 petit poivron rouge haché
1 petit poivron vert haché
1/2 oignon rouge, haché
1 c. à café de graines de cumin (5 ml)
1 c. à café de zeste d'orange râpé (5 ml)
1 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche, hachées (15 ml)
50 g de pepitas, grillées et hachées * *
1/3 tasse de jus d'orange (85 ml)
1 citron vert, coupé en morceaux, pour garnir
Préparation:
Préchauffer le four à 350 F/180 C. Garnir le fond d'un grand plat à gratin de papier aluminium et graisser le centre.
Arroser l'intérieur et l'extérieur du poisson de jus de citron vert et assaisonner de sel et de poivre noir. Le placer au centre du papier aluminium puis rabattre les côtés en forme de bol.
Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une casserole et ajouter les poivrons, l'oignon, les graines de cumin et le zeste d'orange. Faire cuire à feu moyen, en remuant 2 minutes. Ajouter en remuant la coriandre et les pepitas puis assaisonner. Etaler cette préparation sur le poisson et arroser de jus d'orange. Recouvrir de papier aluminium, en repliant les deux feuilles ensemble pour sceller la papillote.
Faire cuire au four 30 minutes jusqu'à ce que la chair du poisson se détache lorsqu'on pique la partie la plus charnue. Retirer le papier aluminium et transférer le poisson dans le plat de service. Arroser de jus de cuisson. Garnir de citron vert pour servir.
* Poisson d'eau douce
* * Graines de potiron vert, que l'on peut aussi consommer grillées.
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Peut servir : 4 à 6 personnes
Ingrédients:
2 brèmes 1 kg au total, nettoyées et écaillées *
2 c. à soupe de jus de citron vert (30 ml)
2 c. à soupe de beurre (30 ml)
1 c. à soupe d'huile d'olive (15 ml)
1 petit poivron rouge haché
1 petit poivron vert haché
1/2 oignon rouge, haché
1 c. à café de graines de cumin (5 ml)
1 c. à café de zeste d'orange râpé (5 ml)
1 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche, hachées (15 ml)
50 g de pepitas, grillées et hachées * *
1/3 tasse de jus d'orange (85 ml)
1 citron vert, coupé en morceaux, pour garnir
Préparation:
Préchauffer le four à 350 F/180 C. Garnir le fond d'un grand plat à gratin de papier aluminium et graisser le centre.
Arroser l'intérieur et l'extérieur du poisson de jus de citron vert et assaisonner de sel et de poivre noir. Le placer au centre du papier aluminium puis rabattre les côtés en forme de bol.
Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une casserole et ajouter les poivrons, l'oignon, les graines de cumin et le zeste d'orange. Faire cuire à feu moyen, en remuant 2 minutes. Ajouter en remuant la coriandre et les pepitas puis assaisonner. Etaler cette préparation sur le poisson et arroser de jus d'orange. Recouvrir de papier aluminium, en repliant les deux feuilles ensemble pour sceller la papillote.
Faire cuire au four 30 minutes jusqu'à ce que la chair du poisson se détache lorsqu'on pique la partie la plus charnue. Retirer le papier aluminium et transférer le poisson dans le plat de service. Arroser de jus de cuisson. Garnir de citron vert pour servir.
* Poisson d'eau douce
* * Graines de potiron vert, que l'on peut aussi consommer grillées.
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