Canard farci aux olives
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Canard farci aux olives
Canard farci aux olives (Maroc)
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Pour 4 personnes.
1 canard de 1.5 kg vidé et entier
1 oeuf
1 oignon émincé
1 gousse d'ail hachée
12 olives vertes hachées grossièrement
30 g de mie de pain trempée dans du lait
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
1 pincée de noix muscade.
Préchauffez le four à 180°C. Hachez finement le foie du canard et mélangez-le avec l'oignon, l'oeuf, l'ail, les olives et la mie de pain. Assaisonnez légèrement de noix muscade, sel et poivre.
Farcissez le canard avec ce hachis, disposez-le dans un récipient réfractaire, arrosez-le d'huile d'olive, saupoudrez-le de sel et mettez-le au four pendant 1 heure et demie, en le tournant de temps en temps. Dès que sa chair est tendre, augmentez la température du four pour le dorer. Sortez du four et laissez reposer 15 minutes.
Découpez-le et dressez-le sur un plat de service. Déglacez le récipient avec un peu d'eau, nappez le canard de cette sauce et servez.
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Pour 4 personnes.
1 canard de 1.5 kg vidé et entier
1 oeuf
1 oignon émincé
1 gousse d'ail hachée
12 olives vertes hachées grossièrement
30 g de mie de pain trempée dans du lait
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
1 pincée de noix muscade.
Préchauffez le four à 180°C. Hachez finement le foie du canard et mélangez-le avec l'oignon, l'oeuf, l'ail, les olives et la mie de pain. Assaisonnez légèrement de noix muscade, sel et poivre.
Farcissez le canard avec ce hachis, disposez-le dans un récipient réfractaire, arrosez-le d'huile d'olive, saupoudrez-le de sel et mettez-le au four pendant 1 heure et demie, en le tournant de temps en temps. Dès que sa chair est tendre, augmentez la température du four pour le dorer. Sortez du four et laissez reposer 15 minutes.
Découpez-le et dressez-le sur un plat de service. Déglacez le récipient avec un peu d'eau, nappez le canard de cette sauce et servez.
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