LA TAMBOUILLE A NOEMIE
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ANGEL'S PIE

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Message par Admin Sam 6 Oct - 13:30

ANGEL'S PIE
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Pour 6 personnes.
Pour le fond meringué: 3 blancs d'oeufs
200 g de sucre
1 c à café de levure alsacienne
1 pincée de sel 1 c à café d'extrait de vanille
1 c à café de vinaigre
1 c à café d'eau.
Pour la garniture: 3 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
1 citron
1 c à soupe de farine
1 dl d'eau
150 g de crème fraîche.

Commencer par le fond de meringue. Battre les blancs
avec le sel et la levure alsacienne. Quand ils sont très
fermes ajouter le sucre petit à petit ainsi que les trois
liquides mélangés. Quand la meringue est suffisamment solide
l'étaler dans un moule (à manqué de 24 cm de diamètre) légèrement
beurré à l'aide d'une spatule en ayant soin de ménager un bourrelet
tout autour. C' est facile elle tient toute seule. Mettre dans un
four chauffé d'avance pendant une heure (th 3-4). Laisser
refroidir porte du four ouverte. Pendant ce temps dans un grand
bol mettre ensemble les jaunes d'oeufs le sucre le zeste du citron
ainsi que son jus la farine et l'eau. Battre pour bien mélanger
avant de faire épaissir au bain-marie. Laisser refroidir. Sur le
fond de meringue complètement refroidi étaler sur une couche de
crème fraîche liquide (que vous aurez battue légèrement avec le
citron cela enlève le goût de lait) une couche de crème de citron
et une couche de crème. Mettre au réfrigérateur et servir très froid.


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