Blaff - Poisson blanc à la lime en court-bouillon
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Blaff - Poisson blanc à la lime en court-bouillon
[size=16]Blaff - Blaff - Poisson blanc à la lime en court-bouillon (Martinique)
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En Martinique, on utilise le poisson local selon la pêche, que ce soit une dorade, un mérou, etc.
Le blaff peut três bien être servi avec du riz pour un repas plus copieux.
Temps de préparation: 10 min.
Marinade: 1 heure
Coût: économique à raisonnable
Difficulté: très facile
Ingrédients pour 2 personnes
1 litre d'eau
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135 ml de jus de lime
--------------------------------------------------------------------------------
1 kilo de poisson blanc à chair ferme
--------------------------------------------------------------------------------
125 ml d'oignon émincé
--------------------------------------------------------------------------------
1 gousse d'ail émincée
--------------------------------------------------------------------------------
1 c. à thé de piment chili frais et émincé
--------------------------------------------------------------------------------
2 baies ou feuilles de rhum
ou 2 grains de tout-épice
--------------------------------------------------------------------------------
4 bouquets de persil
--------------------------------------------------------------------------------
1 c. à table de thym
--------------------------------------------------------------------------------
1 c. à table de sel de mer
--------------------------------------------------------------------------------
poivre du moulin
Préparation
laver le poisson sous l'eau froide; couper en deux dans le sens de la largeur;
dans un récipient, mélanger 500 ml d'eau, 125 ml de jus de lime et le sel;
faire mariner le poisson dans cette préparation pendant 1 heure à température ambiante; égoutter; éponger;
dans une casserole, verser 500 ml d'eau; ajouter l'oignon, l'ail, le piment chili, les baies, le persil et le thym; amener à ébullition; laisser bouillir 5 min.;
ajouter le poisson; amener l'eau à nouveau au point d'ébullition; couvrir; baisser le feu au minimum et laisser mijoter de 8 à 10 min.;
retirer le poisson et déposer le poisson dans des assiettes creuses;
ajouter au liquide de cuisson 10 ml de jus de lime restant; assaisonner; verser sur le poisson.
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En Martinique, on utilise le poisson local selon la pêche, que ce soit une dorade, un mérou, etc.
Le blaff peut três bien être servi avec du riz pour un repas plus copieux.
Temps de préparation: 10 min.
Marinade: 1 heure
Coût: économique à raisonnable
Difficulté: très facile
Ingrédients pour 2 personnes
1 litre d'eau
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135 ml de jus de lime
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1 kilo de poisson blanc à chair ferme
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125 ml d'oignon émincé
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1 gousse d'ail émincée
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1 c. à thé de piment chili frais et émincé
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2 baies ou feuilles de rhum
ou 2 grains de tout-épice
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4 bouquets de persil
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1 c. à table de thym
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1 c. à table de sel de mer
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poivre du moulin
Préparation
laver le poisson sous l'eau froide; couper en deux dans le sens de la largeur;
dans un récipient, mélanger 500 ml d'eau, 125 ml de jus de lime et le sel;
faire mariner le poisson dans cette préparation pendant 1 heure à température ambiante; égoutter; éponger;
dans une casserole, verser 500 ml d'eau; ajouter l'oignon, l'ail, le piment chili, les baies, le persil et le thym; amener à ébullition; laisser bouillir 5 min.;
ajouter le poisson; amener l'eau à nouveau au point d'ébullition; couvrir; baisser le feu au minimum et laisser mijoter de 8 à 10 min.;
retirer le poisson et déposer le poisson dans des assiettes creuses;
ajouter au liquide de cuisson 10 ml de jus de lime restant; assaisonner; verser sur le poisson.
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