LA TAMBOUILLE A NOEMIE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

berauwecka

Aller en bas

berauwecka Empty berauwecka

Message par Admin Lun 8 Oct - 8:28

Bberauwecka
----------------------
Alsace
Berauwecka, petit gâteau alsacien aux fruits séchés à servir avant minuit le 24 décembre

Temps de préparation: moins d'1 heure
Temps d'attente: 24 heures de macération + quelques heures pour la levée de la pâte
Temps de cuisson: 45 min.
Coût: un peu dispendieux
Difficulté: demande un peu de dextérité


Ingrédients pour 6 à 8 gâteaux:

500 g de poires séchées
--------------------------------------------------------------------------------
500g de pommes séchées
--------------------------------------------------------------------------------
500 g de figues séchées
--------------------------------------------------------------------------------
125g d'écorces confites d'orange
--------------------------------------------------------------------------------
125 g d'écorces confites de citron
--------------------------------------------------------------------------------
125g de noisettes ou de noix; hachées ou moulues
--------------------------------------------------------------------------------
125g d'amandes hachées ou moulues
--------------------------------------------------------------------------------
500g de raisins sultanines
--------------------------------------------------------------------------------
1 ou 2 bananes (facultatif)
--------------------------------------------------------------------------------
1 cuillerée à soupe de cannelle moulue
--------------------------------------------------------------------------------
I cuillerée à café d'anis étoilé moulu
--------------------------------------------------------------------------------
½ cuillerée à café de clou de girofle moulu
--------------------------------------------------------------------------------
1 pointe à couteau de noix de muscade râpée
1 pointe à couteau de poivre du moulin


--------------------------------------------------------------------------------
750g de sucre
--------------------------------------------------------------------------------
l dl de kirsch
--------------------------------------------------------------------------------
500g de farine de seigle (ou de blé)
--------------------------------------------------------------------------------
60g de levure boulangère
--------------------------------------------------------------------------------
2dl à 2,5dl du jus de macération des poires et des pommes.


Décoration et sirop

125g d'amandes non mondées coupées en deux dans le sens de la longueur.
--------------------------------------------------------------------------------
250g de sucre
--------------------------------------------------------------------------------
l dl d'eau (juste la quantité pour couvrir le sucre et obtenir un sirop assez épais).




Admin
Admin

Messages : 1230
Date d'inscription : 06/10/2018
Age : 87
Localisation : flandres orientales

https://latambouilleanoemie.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum