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Ravioli de langoustine poêlée et de champignons

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Ravioli de langoustine poêlée et de champignons  Empty Ravioli de langoustine poêlée et de champignons

Message par Admin Mar 16 Oct - 8:02

Ravioli de langoustine poêlée et de champignons 


Ingrédients
Bouillon de champignon
500g de champignons de Paris
½ litre d'eau
75g d'échalotte
1 gousse d'ail
graines de coriandre
1dl d'huile d'olive
2cl de crème fleurette
sel 
poivre 


Pâte à ravioli
200g de farine
16g de saindoux
75 ml d'eau
sel 


Garniture
400g de chanterelle
200g de pleurotte
50g d'échalotte
ciboulette
1dl d'huile
100g de beurre
sel
poivre 


+ 30 langoustines 


Pour la pâte à ravioli, Mélanger le saindoux, la farine, le sel et ajouter l'eau chaude dessus. En faire une boule. Laisser reposer et faire un rectangle de10x5 cm 


Nettoyer les champignons et les poêler au beurre avec les échalotes.
Pour le bouillon, poêler les champignons à l'huile d'olive, les débarrasser dans une cocotte et assaisonner. Ajouter la coriandre, les échalotes, l'ail, le bouquet garni. Vérifier l'assaisonnement et cuire à couvert pendant une heure. Laisser reposer et filtrer. Faire réduire de moitié. 


Ciseler finement la ciboulette pour la finition 


Monter les raviolis (5par pers) et les réserver sur une assiette filmée et farinée. 


Dresser une assiette creuse, ajouter la crème dans le bouillon, réduire et émulsionner.

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