Riz au lait à l'indienne :
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Riz au lait à l'indienne :
Riz au lait à l'indienne :
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Recette pour 6 gourmets
Les ingrédients :
1.5 litre de lait
75 g de riz rond
4 graines de cardamone
1 bâton de cannelle
2 clous de girofles
75 g de sucre en poudre
50 g de raisins secs
45 g d'amandes grillées
2 cuil à soupe d'eau de rose
pour le décor feuille d'or ou d'argent alimentaire (facultatif) et des amandes effilées grillées.
La recette :
1. Réservez 12 cl de lait et faire bouillir le reste. Lavez le riz et versez le dans le lait en remuant. Ajoutez la cardamone écrasée, la girofle, la cannelle et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure.
2. Ajoutez ensuite, le sucre, le raisin et le lait restant et faites cuire encore 1 heure à feu doux en tournant frequemment. Enlevez les épices, ajoutez l'eau de rose, les amandes, saupoudré de pistaches hachés et d'amandes éffilées, éventuellement de feuilles d'or. Servir tiède ou froid.
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Recette pour 6 gourmets
Les ingrédients :
1.5 litre de lait
75 g de riz rond
4 graines de cardamone
1 bâton de cannelle
2 clous de girofles
75 g de sucre en poudre
50 g de raisins secs
45 g d'amandes grillées
2 cuil à soupe d'eau de rose
pour le décor feuille d'or ou d'argent alimentaire (facultatif) et des amandes effilées grillées.
La recette :
1. Réservez 12 cl de lait et faire bouillir le reste. Lavez le riz et versez le dans le lait en remuant. Ajoutez la cardamone écrasée, la girofle, la cannelle et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure.
2. Ajoutez ensuite, le sucre, le raisin et le lait restant et faites cuire encore 1 heure à feu doux en tournant frequemment. Enlevez les épices, ajoutez l'eau de rose, les amandes, saupoudré de pistaches hachés et d'amandes éffilées, éventuellement de feuilles d'or. Servir tiède ou froid.
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