Queue de boeuf en hochepot
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Queue de boeuf en hochepot
Queue de boeuf en hochepot
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Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 3 heures
Peut servir : 6 personnes
Ingrédients :
1 queue de boeuf de 1 kg découpée en tronons de 7 à 8 cm,
2 pieds de porc frais coupés en 4 morceaux chacun,
1 oreille de porc,
4 oignons,
8 carottes,
6 navets,
1 petit chou,
gros sel,
poivre du moulin.
Préparation :
Mettez la queue de boeuf, les pieds et l'oreille de porc dans un faitout. Couvrez-les largement d'eau froide et ajoutez 1 poignée de gros sel. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à petits bouillons pendant 1 heure 30, en écumant régulièrement.
Pelez les oignons, les carottes, les navets, coupez-les en morceaux et mettez-les dans le faitout. Poivrez et laissez cuire 45 minutes.
Coupez le chou en 4, éliminez le trognon et la côte centrale, mettez-le dans le faitout. Poursuivez la cuisson à petits frémissements pendant 45 à 50 minutes.
Coupez l'oreille en larges lanières et disposez-la au centre d'un plat chaud avec les autres morceaux de viande. Répartissez les légumes autour et servez.
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Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 3 heures
Peut servir : 6 personnes
Ingrédients :
1 queue de boeuf de 1 kg découpée en tronons de 7 à 8 cm,
2 pieds de porc frais coupés en 4 morceaux chacun,
1 oreille de porc,
4 oignons,
8 carottes,
6 navets,
1 petit chou,
gros sel,
poivre du moulin.
Préparation :
Mettez la queue de boeuf, les pieds et l'oreille de porc dans un faitout. Couvrez-les largement d'eau froide et ajoutez 1 poignée de gros sel. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à petits bouillons pendant 1 heure 30, en écumant régulièrement.
Pelez les oignons, les carottes, les navets, coupez-les en morceaux et mettez-les dans le faitout. Poivrez et laissez cuire 45 minutes.
Coupez le chou en 4, éliminez le trognon et la côte centrale, mettez-le dans le faitout. Poursuivez la cuisson à petits frémissements pendant 45 à 50 minutes.
Coupez l'oreille en larges lanières et disposez-la au centre d'un plat chaud avec les autres morceaux de viande. Répartissez les légumes autour et servez.
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