LA TAMBOUILLE A NOEMIE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

Plumes au thon, avec citron, câpres et olives

Aller en bas

Plumes au thon, avec citron, câpres et olives  Empty Plumes au thon, avec citron, câpres et olives

Message par Admin Dim 14 Oct - 15:03

Plumes au thon, avec citron, câpres et olives 
 


Dans cette recette, le thon prend un virage méditerranéen avec les olives, les câpres, l'ail, le citron et les oignons verts. Du brocoli cuit à la vapeur parfumé d'un peu de citron ou une salade verte suffisent pour compléter ce repas. 


Donne 4 portions


 
1 boîte 
 (170 g/6 oz) thon blanc entier, égoutté 
4 tasses plumes 
2 c. à soupe beurre 
2 c. à soupe huile d'olive 
4 grosses gousses d'ail, hachées fin 
1½ c. à thé zeste de citron râpé fin 
¼ tasse  jus de citron 
3 gros oignons verts, hachés fin 
2 c. à soupe  câpres, égouttés 
10 olives kalamáta, dénoyautées et hachées 
¼ tasse persil frais haché fin 
  sel et poivre 
  parmesan, râpé 




Cuire les plumes jusqu'à tendreté dans une grande casserole d'eau salée bouillante. Égoutter et retourner à la casserole. 
Entre-temps, chauffer le beurre et l'huile à feu moyen dans une petite poêle résistante. Ajouter l'ail et sauter 2 minutes. Ajouter le zeste de citron, le jus de citron, les oignons verts, les câpres et les olives et sauter 2 autres minutes. 
Régler le feu à doux. Ajouter le thon, le couper en gros morceaux avec une fourchette et bien chauffer, remuant délicatement pour conserver les gros morceaux. Saler et poivrer au goût. 
Ajouter le mélange de thon et le persil aux pâtes. Remuer et servir avec du parmesan.

Admin
Admin

Messages : 1230
Date d'inscription : 06/10/2018
Age : 87
Localisation : flandres orientales

https://latambouilleanoemie.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum