Pintade farcie au pain d’épices ..........................
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Pintade farcie au pain d’épices ..........................
Pintade farcie au pain d’épices
et garnie de fruits d’hiver
=======
Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson 1h30
Temps de préparation 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
1 pintade Fermièr d’environ 1,5 kg
250 g de chair à saucisses
1 gros oignon
15 g de gingembre frais
1 pomme
5 poires
10 dattes
1 œuf
40 g de beurre
3 tranches de pain d’épices
50 cl de vin blanc sec
2 c. à soupe de miel
1 pincée de 4 épices
1 bâton de cannelle
Sel, poivre moulu
Préparation
1. Pelez l'oignon, la pomme et le gingembre. Hachez l'oignon, râpez le gingembre, découpez la pomme en petits cubes. Dans une casserole, faites chauffer doucement le beurre. Ajoutez l'oignon, le gingembre et la pomme, laissez-les fondre doucement.
2. Découpez le pain d'épices en dés minuscules.
3. Dans un saladier réunissez la chair à saucisses avec les dés de pain d'épices et le contenu de la casserole. Joignez l'œuf, salez et poivrez puis mélangez à la fourchette.
4. Glissez la farce dans la pintade et ficelez-la bien serrée. Déposez-la dans un plat à rôtir. Versez 10 cl d'eau chaude dans le fond du plat.
5. Préchauffez le four thermostat à 180°C. Enfournez la volaille pendant 1 h 30 en l'arrosant souvent avec le jus qui s'écoule dans le fond du plat.
6. Pour la garniture, versez le vin dans une casserole, ajoutez la même quantité d'eau, la cannelle, les 4 épices et le miel, laissez frémir 10 min.
7. Pelez les poires et plongez-les dans le liquide parfumé avec les dattes. Couvrez et laissez pocher pendant 20 min.
et garnie de fruits d’hiver
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Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson 1h30
Temps de préparation 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
1 pintade Fermièr d’environ 1,5 kg
250 g de chair à saucisses
1 gros oignon
15 g de gingembre frais
1 pomme
5 poires
10 dattes
1 œuf
40 g de beurre
3 tranches de pain d’épices
50 cl de vin blanc sec
2 c. à soupe de miel
1 pincée de 4 épices
1 bâton de cannelle
Sel, poivre moulu
Préparation
1. Pelez l'oignon, la pomme et le gingembre. Hachez l'oignon, râpez le gingembre, découpez la pomme en petits cubes. Dans une casserole, faites chauffer doucement le beurre. Ajoutez l'oignon, le gingembre et la pomme, laissez-les fondre doucement.
2. Découpez le pain d'épices en dés minuscules.
3. Dans un saladier réunissez la chair à saucisses avec les dés de pain d'épices et le contenu de la casserole. Joignez l'œuf, salez et poivrez puis mélangez à la fourchette.
4. Glissez la farce dans la pintade et ficelez-la bien serrée. Déposez-la dans un plat à rôtir. Versez 10 cl d'eau chaude dans le fond du plat.
5. Préchauffez le four thermostat à 180°C. Enfournez la volaille pendant 1 h 30 en l'arrosant souvent avec le jus qui s'écoule dans le fond du plat.
6. Pour la garniture, versez le vin dans une casserole, ajoutez la même quantité d'eau, la cannelle, les 4 épices et le miel, laissez frémir 10 min.
7. Pelez les poires et plongez-les dans le liquide parfumé avec les dattes. Couvrez et laissez pocher pendant 20 min.
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