pigeons en compote
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pigeons en compote
pigeons en compote
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pour 4personnes
preparation:30mn
cuisson:40mn
4pigeons
une cuil a soupe de baies de genievre
4cuil a soupe de marc(alcool)
100gr de barde de lard tres fines
2bottes d'oignons nouveaux
150gr de champignons de paris
30gr de beurre
2dl de vin blanc
une cuil a soupe d'huile
100gr de lardons fumes
un bouquet garni
2dl de bouillon de volailles
sel,poivre
preparez les pigeons,salez,poivrez l'interieur et exterieur,puis introduire dans chaque oiseau 3/4baies de genevrier et une cuil de marc;les tourner,cou en bas,pour bien les enrober d'alcool...posez une barde de lard tres fines sur le dos et la poitrine et brider les pigeons,epluchez les oignons et les champignons et les couper finement..prechauffez le four a 200°..faites fondre le beurre avec l'huile dans une cocotte et y faire dorer les pigeons...les retirer
mettez les oignons,les lardons,les champignons et faites les dorer egalement;ajoutez le bouquet garni,le vin blanc,le bouillon et faites reduire des deux tiers......remettre les pigeons dans la cocotte,couvrez,puis glissez la cocote dans le four de 30/35mn
retirez le bouquet garni,debridez les pigeons,les deposer dans un plat de service chauffé et les napper du jus de cuisson
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pour 4personnes
preparation:30mn
cuisson:40mn
4pigeons
une cuil a soupe de baies de genievre
4cuil a soupe de marc(alcool)
100gr de barde de lard tres fines
2bottes d'oignons nouveaux
150gr de champignons de paris
30gr de beurre
2dl de vin blanc
une cuil a soupe d'huile
100gr de lardons fumes
un bouquet garni
2dl de bouillon de volailles
sel,poivre
preparez les pigeons,salez,poivrez l'interieur et exterieur,puis introduire dans chaque oiseau 3/4baies de genevrier et une cuil de marc;les tourner,cou en bas,pour bien les enrober d'alcool...posez une barde de lard tres fines sur le dos et la poitrine et brider les pigeons,epluchez les oignons et les champignons et les couper finement..prechauffez le four a 200°..faites fondre le beurre avec l'huile dans une cocotte et y faire dorer les pigeons...les retirer
mettez les oignons,les lardons,les champignons et faites les dorer egalement;ajoutez le bouquet garni,le vin blanc,le bouillon et faites reduire des deux tiers......remettre les pigeons dans la cocotte,couvrez,puis glissez la cocote dans le four de 30/35mn
retirez le bouquet garni,debridez les pigeons,les deposer dans un plat de service chauffé et les napper du jus de cuisson
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