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Pigeonneau à la flamande,......................

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Pigeonneau à la flamande,...................... Empty Pigeonneau à la flamande,......................

Message par Admin Dim 14 Oct - 13:18

Pigeonneau à la flamande, julienne 
de légumes au miel et jus de citron
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Temps de cuisson 25


Temps de préparation  10


 Ingrédients pour 4 personnes:
Ingrédients pour 4 personnes
4 pigeons
200 gr farce de veau
1 oignon
thym
laurier
2 tranches de pain d'épices
100 g pruneaux
100 g raisins de Corinthe
2 dl de fond de volaille
1 dl bière brune
50 g persil haché
sel fin
poivre du moulin
Pour la julienne de légumes
150 g céleri boule
150 g carottes
150 g panais
2 c. de miel
1 jus de citron
Préparation  


1/ Confectionner la farce en mélangeant la chair de veau avec la moitié de raisins de Corinthe, la moitié de pruneaux concassés et la cuillère de persil haché. Ajouter le sel et le poivre du moulin.


2/ Farcir les pigeons, les ficeler et démarrer aussitôt la cuisson dans une cocotte.


3/ Faire revenir les pigeons sur toutes les faces, ajouter l’oignon haché, déglacer avec la bière, ajouter le fond de volaille et laisser cuire à couvert. Ne pas oublier l’assaisonnement, le thym et le laurier.


4/ Pendant la cuisson des pigeons, confectionner une belle julienne de légumes, un peu épaisse, la blanchir dans un grand volume d’eau, puis terminer la cuisson avec un peu de miel et le jus de citron dans une sauteuse. Attention à ne pas colorer...
Terminer la sauce en ajoutant une tranche de pain d'épices en miette et le restant de pruneaux et de raisins.


5/ Dans une poêle ou au grille-pain, faire dorer le pain d’épices

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