Boquerones

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Message par Admin le Lun 8 Oct - 15:01

Boquerones
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origine : Espagne
pour 4 personnes
Cuisson : sans
Ingredients :
20 anchois frais
1 cuillère à café de thym
2 feuilles de laurier
2 carottes
30 cl de vinaigre de vin rouge
1 cuillère à soupe de poivre noir en grain
1 cuillère à café de graines de baies de genièvre
2 gousses d’ail
Instructions :
Vider, étêter et nettoyer les anchois. Les assécher avec un papier absorbant délicatement.

Eplucher les carottes et les couper en rondelle. Eplucher et émincer finement l’ail.

Dans une terrine, disposer les anchois en couches en alternant avec les carottes et l’ail. Ajouter le thym, le laurier, les baies de genièvre et le poivre.

Couvrir le tout de vinaigre et laisser mariner au frais pendant au moins 12 heures.

Accompagnement :
Servir à la façon tapas avec quelques rondelles de citron et des tranches de pain de campagne


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