LA TAMBOUILLE A NOEMIE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Google Pixel 7 5G – Smartphone 6,3″ OLED ...
Voir le deal
316 €

Biscuits de Noël

Aller en bas

Biscuits de Noël  Empty Biscuits de Noël

Message par Admin Lun 8 Oct - 10:51

Biscuits de Noël
__________________
Préparation : 20 minutes
Repos : 2 à 4 heures
Cuisson : 10 minutes

Pour 4 personnes
- 125 g de Miel
- 1 cuillère(s) à soupe de Rhum
- 2 pincée(s) de Sel
- 1 cuillère(s) à café de Zeste de citron
- 1 cuillère(s) à café de Levure chimique
- 1 cuillère(s) à café de Gingembre en poudre
- 1 cuillère(s) à café de Cannelle en poudre
- 85 g de Cassonade
- 250 g de Farine de blé
- 100 g de Beurre

Battez en crème légère le beurre et la cassonade. Ajoutez le miel, le zeste de citron et le rhum. Battez durant 5 minutes au mixeur.

Mélangez le reste des ingrédients, ajoutez-les à la préparation.

Ajoutez ensuite juste assez de farine au mélange pour obtenir une pâte un peu molle (selon votre rapidité à mélanger la farine vous en utiliserez toute la farine ou un peu plus).

Couvrez la pâte d'un film plastique et mettez la au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit assez ferme pour être abaissée (comptez 2 à 4 heures).

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Graissez et farinez une plaque à pâtisserie. Abaissez la pâte aussi mince que possible à l'aide du rouleau à pâtisserie.Taillez la pâte avec des emporte-pièces en forme d'étoile, de Père Noël, etc.

Placez les gâteaux sur la plaque à pâtisserie, graissée et farinée. Faites cuire au four de 8 à 10 minutes.


Admin
Admin

Messages : 1230
Date d'inscription : 06/10/2018
Age : 87
Localisation : flandres orientales

https://latambouilleanoemie.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum