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Ravioles de Foie gras au jus de porto et truffes

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Ravioles de Foie gras au jus de porto et truffes  Empty Ravioles de Foie gras au jus de porto et truffes

Message par Admin Mar 16 Oct - 7:55

Ravioles de Foie gras au jus de porto et truffes 
__________________




Temps de préparation: moins de 30 min. 
Temps de cuisson: 30 min. environ 
Coût: un peu dispendieux 
Difficulté: moyenne
 
Ingrédients 4 personnes


350 g de foie gras frais  -------
100 g de truffes 
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1 verre de Porto et de jus de truffes 
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4 c. à soupe de fond de veau 
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1 jaune d'oeuf 
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50 g de beurre 
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sel, poivre du moulin 
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1 cube de bouillon de poule 
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16 pâtes à raviole de 7cm de côté
 


Préparation des ravioles 


étaler les carrés de pâte, les dorer; 
couper des morceaux de foie gras frais salé et poivré au moulin et poser sur chaque raviole; mettre dessus une lamelle de truffe; 
recouvrir avec un carré de pâte et passer dessus avec une fine couche de beurre fondu pour éviter de sécher la pâte. 
Préparation de la sauce 
faire réduire le Porto; 
couper le reste du foie gras en dés; couper les truffes en petits bâtonnets; 
lorsque le Porto a réduit, ajouter les bâtonnets de truffes ainsi que le fond de veau; 
saler et poivrer au moulin; laisser cuire; 
ajouter les dés de foie gras; monter au beurre.


Cuisson des ravioles 
verser dans une casserole assez plate 1 litre de bouillon de volaille; 
plonger les ravioles; laisser cuire 3-4 minutes.


Dressage 
retirer les ravioles à l'aide d'un écumoire; 
les disposer sur une assiette à bord creux bien chaud 
napper avec votre sauce aux truffes. Servir de suite. 

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