Ravioles de Foie gras au jus de porto et truffes
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Ravioles de Foie gras au jus de porto et truffes
Ravioles de Foie gras au jus de porto et truffes
__________________
Temps de préparation: moins de 30 min.
Temps de cuisson: 30 min. environ
Coût: un peu dispendieux
Difficulté: moyenne
Ingrédients 4 personnes
350 g de foie gras frais -------
100 g de truffes
--------------------------------------------------------------------------------
1 verre de Porto et de jus de truffes
--------------------------------------------------------------------------------
4 c. à soupe de fond de veau
--------------------------------------------------------------------------------
1 jaune d'oeuf
--------------------------------------------------------------------------------
50 g de beurre
--------------------------------------------------------------------------------
sel, poivre du moulin
--------------------------------------------------------------------------------
1 cube de bouillon de poule
--------------------------------------------------------------------------------
16 pâtes à raviole de 7cm de côté
Préparation des ravioles
étaler les carrés de pâte, les dorer;
couper des morceaux de foie gras frais salé et poivré au moulin et poser sur chaque raviole; mettre dessus une lamelle de truffe;
recouvrir avec un carré de pâte et passer dessus avec une fine couche de beurre fondu pour éviter de sécher la pâte.
Préparation de la sauce
faire réduire le Porto;
couper le reste du foie gras en dés; couper les truffes en petits bâtonnets;
lorsque le Porto a réduit, ajouter les bâtonnets de truffes ainsi que le fond de veau;
saler et poivrer au moulin; laisser cuire;
ajouter les dés de foie gras; monter au beurre.
Cuisson des ravioles
verser dans une casserole assez plate 1 litre de bouillon de volaille;
plonger les ravioles; laisser cuire 3-4 minutes.
Dressage
retirer les ravioles à l'aide d'un écumoire;
les disposer sur une assiette à bord creux bien chaud
napper avec votre sauce aux truffes. Servir de suite.
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Temps de préparation: moins de 30 min.
Temps de cuisson: 30 min. environ
Coût: un peu dispendieux
Difficulté: moyenne
Ingrédients 4 personnes
350 g de foie gras frais -------
100 g de truffes
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1 verre de Porto et de jus de truffes
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4 c. à soupe de fond de veau
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1 jaune d'oeuf
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50 g de beurre
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sel, poivre du moulin
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1 cube de bouillon de poule
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16 pâtes à raviole de 7cm de côté
Préparation des ravioles
étaler les carrés de pâte, les dorer;
couper des morceaux de foie gras frais salé et poivré au moulin et poser sur chaque raviole; mettre dessus une lamelle de truffe;
recouvrir avec un carré de pâte et passer dessus avec une fine couche de beurre fondu pour éviter de sécher la pâte.
Préparation de la sauce
faire réduire le Porto;
couper le reste du foie gras en dés; couper les truffes en petits bâtonnets;
lorsque le Porto a réduit, ajouter les bâtonnets de truffes ainsi que le fond de veau;
saler et poivrer au moulin; laisser cuire;
ajouter les dés de foie gras; monter au beurre.
Cuisson des ravioles
verser dans une casserole assez plate 1 litre de bouillon de volaille;
plonger les ravioles; laisser cuire 3-4 minutes.
Dressage
retirer les ravioles à l'aide d'un écumoire;
les disposer sur une assiette à bord creux bien chaud
napper avec votre sauce aux truffes. Servir de suite.
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