Petits Flans aux Champignons et Lard fumé
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Petits Flans aux Champignons et Lard fumé
Petits Flans aux Champignons et Lard fumé
_________________
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 6 personnes
- 35 g de Beurre
- 500 g de Champignons
- 2 cuillère(s) à soupe de Crème fraîche
- 1 pincée(s) de Curry
- 1 pincée(s) de Gros sel
- 25 cl de Lait
- 6 tranche(s) de Lard fumé découenné
- 3 Oeuf(s)
- Persil
- Sel, poivre
Nettoyez les champignons et mettez-les dans une poêle avec une bonne pincée de gros sel, puis couvrez.
Dès que les champignons ont rendu leur eau égouttez-les puis faites-les rissoler avec 20 g de beurre, 5 à 6 minutes sur feu moyen.
Préchauffez le four à 180°C (th 5).
Séparer un jaune d'oeuf de son blanc. Battez 2 oeufs entiers, le troisième jaune et la crème fraîche à la fourchette.
Ajoutez le curry, une bonne pincée de sel fin et du poivre.
Délayez le mélange avec du lait et ajoutez une cuillère à soupe de champignons cuits.
Beurrez 6 ramequins et répartissez la préparation dedans. Placez-les au bain-marie et enfournez-les 25 à 30 minutes.
Laissez à peine refroidir avant de démouler sur un plat de service.
Entourez les flans avec le lard grillé et les champignons poêlés devenus croustillants.
Parsemez de persil haché et servez.
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Préparation : 25 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 6 personnes
- 35 g de Beurre
- 500 g de Champignons
- 2 cuillère(s) à soupe de Crème fraîche
- 1 pincée(s) de Curry
- 1 pincée(s) de Gros sel
- 25 cl de Lait
- 6 tranche(s) de Lard fumé découenné
- 3 Oeuf(s)
- Persil
- Sel, poivre
Nettoyez les champignons et mettez-les dans une poêle avec une bonne pincée de gros sel, puis couvrez.
Dès que les champignons ont rendu leur eau égouttez-les puis faites-les rissoler avec 20 g de beurre, 5 à 6 minutes sur feu moyen.
Préchauffez le four à 180°C (th 5).
Séparer un jaune d'oeuf de son blanc. Battez 2 oeufs entiers, le troisième jaune et la crème fraîche à la fourchette.
Ajoutez le curry, une bonne pincée de sel fin et du poivre.
Délayez le mélange avec du lait et ajoutez une cuillère à soupe de champignons cuits.
Beurrez 6 ramequins et répartissez la préparation dedans. Placez-les au bain-marie et enfournez-les 25 à 30 minutes.
Laissez à peine refroidir avant de démouler sur un plat de service.
Entourez les flans avec le lard grillé et les champignons poêlés devenus croustillants.
Parsemez de persil haché et servez.
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