LA TAMBOUILLE A NOEMIE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
TCL C74 Series 55C743 – TV 55” 4K QLED 144 ...
Voir le deal
499 €

Petits Flans aux Champignons et Lard fumé

Aller en bas

Petits Flans aux Champignons et Lard fumé  Empty Petits Flans aux Champignons et Lard fumé

Message par Admin Dim 14 Oct - 10:21

Petits Flans aux Champignons et Lard fumé 
 _________________
 
 Préparation : 25 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 6 personnes 
- 35 g de Beurre
- 500 g de Champignons
- 2 cuillère(s) à soupe de Crème fraîche
- 1 pincée(s) de Curry
- 1 pincée(s) de Gros sel
- 25 cl de Lait
- 6 tranche(s) de Lard fumé découenné
- 3 Oeuf(s)
- Persil
- Sel, poivre 


  Nettoyez les champignons et mettez-les dans une poêle avec une bonne pincée de gros sel, puis couvrez.  
 
  Dès que les champignons ont rendu leur eau égouttez-les puis faites-les rissoler avec 20 g de beurre, 5 à 6 minutes sur feu moyen.  
 
  Préchauffez le four à 180°C (th 5).  
 
  Séparer un jaune d'oeuf de son blanc. Battez 2 oeufs entiers, le troisième jaune et la crème fraîche à la fourchette.  
 
  Ajoutez le curry, une bonne pincée de sel fin et du poivre.  
 
  Délayez le mélange avec du lait et ajoutez une cuillère à soupe de champignons cuits.  
 
  Beurrez 6 ramequins et répartissez la préparation dedans. Placez-les au bain-marie et enfournez-les 25 à 30 minutes.  
 
  Laissez à peine refroidir avant de démouler sur un plat de service.  
 
  Entourez les flans avec le lard grillé et les champignons poêlés devenus croustillants.  
 
  Parsemez de persil haché et servez. 

Admin
Admin

Messages : 1230
Date d'inscription : 06/10/2018
Age : 87
Localisation : flandres orientales

https://latambouilleanoemie.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum